En Nicaragua sigue el fútbol y estalla la polémica por un gol ilegítimo en la final

Nicaragua es el único país americano, y uno de los dos a nivel mundial (Bielorusia es el otro), donde la pandemia de coronavirus no le puso freno a su campeonato. Continuando con su recorrido el Torneo Clausura ofreció anoche su final de ida entre Managua FC y Real Estelí.

A los 20 minutos del segundo tiempo se desató una gran polémica. Ganaba Real Estelí 1 a 0. Managua equiparó el resultado, pero con una muy evidente mano previa de Nahum Peralta para habilitar a Pablo Gallego, quien cabeceó la pelota adentro del arco. Sin embargo, sorpresivamente, el árbitro convalidó el gol.

El argentino Luis Acuña ingresó, en el segundo tiempo, y estrelló un tiro libre en el travesaño.

Esta final se jugó sin presencia de público, como viene ocurriendo en el torneo nicaragüense desde que detonó la pandemia. El miércoles se disputará el partido de vuelta y quedará definido el primer campeón en época de coronavirus.