Triunfazo de Gimnasia y Esgrima para subir en exclusividad al primer puesto

Gimnasia y Esgrima La Plata le ganó a Arsenal 2-0 y quedó como único puntero del campeonato de la Liga Profesional ya que Atlético Tucumán apenas empató, como local, ante Talleres 1-1. El Lobo suma 36 puntos y lo siguen Atlético Tucumán y Boca Juniors con 35.

El protagonismo y la intensidad del equipo local tuvo su correlación en el resultado al comienzo del segundo tiempo. Ramón Sosa abrió la cuenta con un derechazo a un rincón, a los 3 minutos. Y a los 8, Nicolás Colazo también definió bárbaro: un zurdazo desde afuera del área.

Por su parte, en Tucumán, Francisco Pizzini puso en ventaja a Talleres, a los 35 minutos del primer tiempo. Ramiro Carrera, de penal, igualó para Atlético Tucumán, a los 7 minutos del segundo tiempo. El primer intento de Carrera fue atajado por Guido Herrera, pero el VAR advirtió que el arquero se había adelantado y por eso hizo repetirlo.