Boca Juniors se coronó campeón de la Copa Libertadores Sub-20

Boca Juniors venció a Independiente del Valle 2-0, en el estadio La Portada, de La Serena, Chile, en la final y se coronó campeón, invicto, de la Copa Libertadores Sub-20. Los dos goles fueron convertidos por Ignacio Rodríguez.

Poco después que el arquero ecuatoriano Kleber Pinagorte le tapase una buena chance a Ignacio Rodríguez, el delantero de Boca se desquitó abriendo la cuenta. Simón Rivero envió el centro y Rodríguez definió con un cabezazo, a los 43 minutos.

En el amanecer del segundo tiempo, a los 2 minutos, Rodríguez con un potente remate anotó por segunda vez.

Antes del final del partido Rodríguez tuvo otra gran oportunidad, pero el arquero Pinagorte, en el mano a mano, le cortó la nueva chance.

Juan Román Riquelme estuvo en la platea del estadio y celebró la consagración del equipo dirigido por Silvio Rudman. En la semifinal, Boca Juniors había superado a Peñarol 1-0, con gol de Mauricio Benítez. Previamente había finalizado primero en el Grupo C, producto de vencer a Huachipato 1-0 y Defensor Sporting también 1-0 y empatar con Palmeiras 2-2.