España logró una agónica victoria ante Suecia y jugará la final del Mundial

España derrotó a Suecia 2-1, en Auckland, en la primera semifinal del Mundial FIFA de fútbol femenino, que se está disputando en Australia y Nueva Zelanda. De esta manera, alcanza su primera final, donde enfrentará al ganador de Australia-Inglaterra, que jugarán mañana.

El partido fue tan intenso como parejo y disputado. Y los goles se hicieron esperar: llegaron en el último tramo para darle un cierre emotivo al partido. Salma Paralluelo, asistida por Jenni Hermoso, abrió la cuenta para España, a los 35 minutos del segundo tiempo.

Las suecas empataron a los 42 minutos, a través de un golazo de Rebecka Blomqvist. Parecía que iban a tiempo suplementario para desempatar. Pero… en el minuto 44 Olga Carmona (defensora de Real Madrid), recibió un tiro de esquina de Tere Abelleira, y con un soberbio remate le dio el festejado triunfo a La Roja.