Defensa y Justicia no pudo darlo vuelta y Liga Deportiva Universitaria es finalista

Defensa y Justicia empató con Liga Deportiva Universitaria 0-0, en el estadio Ciudad de Lanús, por el partido semifinal de vuelta de la Copa Sudamericana y se despidió de la competencia. La goleada 3-0 en el partido de ida, disputado en Quito, le permitió al equipo dirigido por Luis Zubeldía convertirse en finalista.

De entrada amagó El Halcón con ilusionarse con la hazaña, con un cabezazo de Tomás Cardona que pegó en el poste y luego con un tiro de Gastón Togni que rozó el palo. Siguieron las chances favorables a Defensa y Justicia, pero el gol no llegó más allá de los merecimientos.

Mantuvo su postura y su insistencia el equipo de Julio Vaccari en el segundo tiempo. Sin embargo el poste, al contrario de lo ocurrido antes, le jugó a favor en un remate desde afuera de Paolo Guerrero. Y aunque continuó llegando con peligro el local, el resultado no se alteró y con el empate festejó el conjunto ecuatoriano, que disputará la final ante Fortalez.