En el estreno, Estudiantes dividió puntos con Huachipato en Chile

Estudiantes empató con Huachipato1-1 , en el Estadio Huachipato-CAP Acero,  por la primera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores.

Aunque la primera chance lo tuvo el equipo chileno, con un cabezazo de Maximiliano Rodríguez que salió muy cerca de un poste, el equipo de La Plata festejó primero, con un golazo, poco antes de finalizar el período inicial.

Tiago Palacios lanzó un pase perfecto para Javier Correa, quien tras eludir al arquero Martín Parra definió con calidad, con un derechazo cruzado, a los 41 minutos.

Huachipato, dirigido por el argentino Javier Sanguinetti, se mostró más punzante e incisivo en el segundo tiempo. Un centro del ingresado, y desequilibrante, Pablo Brea, fue cabeceado al empate por Cris Martínez, a los 35 minutos.

Siguió presionando el local y estuvo cerca de quedarse con la victoria. Entre sus llegadas hubo una muy neta: un tiro de Gonzalo Montes estrellado en el travesaño.

Por este mismo Grupo, The Strongest superó a Gremio 2-0, en La Paz, con goles de los argentinos Luciano Ursino y Enrique Triverio. El equipo de Bolivia visitará a Estudiantes el próximo martes.